Бордо: что нужно знать о красном вине, производимом в одноименной провинции?

21 апреля 2017 - vladislav

Красное вино - идеальное дополнение к трапезе. Этот напиток изготавливают из красных сортов винограда. Особенность используемой технологии состоит в том, что содержащиеся в кожице антоцианы переходят в сусло. Пряный аромат такого вина обусловлен наличием в его составе дубильных веществ.

К простому вину лучше всего подходят блюда с нестандартным вкусом. Оно дополняет аромат напитка. К эксклюзивным сортам, напротив, лучше подать простые закуски. Классический набор продуктов, подаваемых к красному вину, представлен хлебом (белым), фруктами и сыром. Они оказывают минимальное воздействие на аромат напитка. Орехи же и содержащие уксус блюда притупляют рецепторы человека, отвечающие за восприятие вкуса. Об этом следует знать, подбирая "продуктовый набор" для трапезы.

Купаж чарующего напитка напрямую зависит от свойств винограда, используемого в процессе приготовления. Одними из самых популярных в мире являются вина, сырье для которых собрано в провинции Бордо. Виноградники здесь соответствуют критериям АОС. Плантация занимает площадь свыше 120 тысяч гектар. Уникальность продукта обусловлена тем, что он выращивается в оптимальном микроклимате. Информация об этом представлена на странице http://vintage.dp.ua/ru/43-krasnye-vina. На красные вина уходит до 85 процентов выращиваемого в Бордо винограда.

Изумительный вкус напитков - итог грамотного ассамбляжа. Речь идет о соединении (в нужных пропорциях) исходного сырья. Строгих догм в отношении данного вопроса не существует. Секретами ассамбляжа владеют искусные виноделы. Их богатый опыт, тонкий вкус и интуиция позволяет получить изумительный букет. Каждый из ингредиентов по отдельности не способен создать такой яркий вкус, как в результате ассамбляжа.

Чтобы подобрать подходящий событию напиток, обращают внимание на апелласьон. Дословно с французского это переводится как наименование с учетом места производства. Речь идет о важнейшем критерии классификации вина - во внимание принимаются почвенные, климатические и географические условия региона, в котором выращивается виноград.

Функционирующая в Бордо система АОС регламентирует все процессы сотворения напитка. Речь идет:

  • о нормах, в соответствие с которыми выращивается природное сырье;
  • о технологических нюансах сотворения вина;
  • об особенностях оформления этикетки.

Число апелласьонов в провинции Бордо превышает пятьдесят наименований. Существует классификация, подразумевающая их деление на 6 категорий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Картинки фона
Яндекс.Метрика