0 RSS-лента RSS-лента

Блог Карины

Автор блога: Карина Мирошенко
Кто может спасти «Пробег в вышиванках» от рейдеров
""


Последние несколько лет бег и полупрофессиональные марафоны становятся всё более популярными и в Украине. Потому не странно, что в период национального подъёма всем полюбился уже ставший традиционным «Пробег в вышиванках», организованный известным спортсменом Александром Кузиным. Но, к сожалению, не у всех, кто формально поддерживает спорт достаточно энтузиазма, таланта и авторитета, чтобы организовать действа такого масштаба, которое подхватят не только в столице и городах Украины, но и в Нью-Йорке, Лиссабоне и Дубаи.

Именно поэтому шайка мошенников сейчас пытается рейдерскими методами отжать идею пробега у ОО «Федерации любителей спорта», которой принадлежат права на ТМ пробега, и его идейного вдохновителя Кузина, который вложили в него свои силы и время.

Ситуация смотрится тем более дико, учитывая, что свой псевдозабег под краденной вывеской они хотят провести в то же время, что и оригинальный. При этом активно его рекламируют, пытаясь обмануть людей.

«Я, как автор идеи этого спортивно-массового мероприятия официально заявляю, что с 2017 года единственным владельцем прав на проведение «Забега в вышиванках» является «Федерация любителей спорта». Мы неоднократно обращались и предупреждали организаторов фейкового забега прекратить использовать наше название, но все просьбы проигнорировали», - прокомментировал ситуацию мастер спорта международного класса по легкой атлетике Александр Кузин..

Несмотря на то, что постоянные участники знают, что настоящий «Забег в вышиванках» состоится на Русановской набережной, мошенника наверняка удастся обмануть часть спорстменов, которые захотят принять участие в популярном марафоне.

Удивляет и то, что аферистам, удалось привлечь спонсора - известную спортивную марку «New Balance», представители которой, либо стали жертвами обмана (и тогда им стоит отказаться от сотрудничества с мошенниками), либо сознательно пошли на обман своих клиентов и принялись «мутить» бизнес с рейдерами, которые никого отношения к спорту не имеют.

Не странно, что такое положение вещей возмутило сознательных киевлян, которые любят бег и не любят, когда их держат за дураков.

«Сейчас у спортсмена и гордости нашей страны фактически «отжимают» его детище с помощью рейдерской схемы и государство, для которого патриотическое воспитание должно быть не пустым звуком, здесь проходит как соучастник. В настоящее время люди, не имеющие к спорту никакого отношения, подали документы, чтобы зарегистрировать торговую марку «Пробег в вышиванках» на свои структуры. Что они будут делать с пробегом дальше - неизвестно», - пишет популярный киевский блоггер Александр Барабошко..

Также он упоминает и Третьякову Ольгу Валериевну, которая является финансовым директором некого ГО «ТОП РАННЕРЗ», который сейчас пытается оформить торговые марки, связанные с пробегом.

Ситуация однозначно гнусная и должна решаться не только общественным порицанием вором и их методов, но и вмешательством структур, для которых развитие спорта в нашей стране должно иметь значение. К примеру, Министерство молодёжи и спорта, которое в первую очередь должно поддерживать инициативы и людей, как Кузин, а не отдавать столь важную составляющую здорового общества на откуп сомнительным дельцам с ещё более сомнительными методами. По развитию событий станет ясно, важно ли для власти нашей страны развитие спорта или в высоких кабинетах засиделись люди, которым не уже до этого.
В экономике не бывает единых стратегий или МВФ - не панацея
""


Есть одна вещь, которую многие наши специалисты и эксперты никак не могут уразуметь. В экономике не бывает единого плана реформ или стратегии развития. Экономический ветер слишком переменчив, шаги, которые казались выгодными еще вчера, могут оказаться провальными завтра, а то уже и сегодня.

Поэтому любой план реформ – это в первую очередь просто общий вектор, плюс кое-какие тактики на случай разного климата и внешних условий. Поэтому единая стратегия, от которой исполнители не смогут отступать, даже если будет нужно – это всегда провальный путь.

Именно поэтому Украине к сотрудничеству с МВФ надо относиться осторожно. Нельзя бездумно принимать предложенную программу. Мы живем в очень интересный исторический момент, который можно назвать каким угодно, но только не стабильным и предсказуемым. Даже более стойкие в финансовом и экономическом плане государства разрабатывают план Б, и план В, и так далее, планируют свою экономическую политику. А мы? Слепо выполняем план МВФ, когда это получается. А когда не получается, так и вообще ничего не делаем.

И касается это, кстати, не только экономики, но и социальной политики. Взять ту же пенсионную реформу.

«Взамен общепринятому в мире правилу выхода на пенсию по достижению определенного возраста (пусть бы и повышенного) вводится пенсионная система, опирающаяся на «эффективный трудовой стаж, МВФ вынуждает украинские власти продолжить «активности» в антикоррупционной сфере, что не удивительно, исходя из все более удручающей ситуации с коррупцией в стране. Причем главный кредитор Украины требует не прикрытия проблем фиговыми листками, а конкретных и решительных действий», - отмечается в анализе Меморандума Украины с МВФ, проведенного специалистами Центра «ИЭСКР», возглавляемого бывшим главой НБУ Сергеем Арбузовым

Возможно, реформа и неплохая. Если смотреть на нее в вакууме. Но для современных украинских реалий она подходит плохо. И власть это понимает, поэтому и стопорит этот процесс как может. Не от большой заботы о пенсионерах, конечно, а чтобы рейтинг не терять. Его и так осталось не так уж много.

Но без денег от МВФ будет еще хуже, ведь мы уже «сели на эту иглу». Вот и оказывается, что вся страна, вслед за властью, между молотом и наковальней. Не выполнить условия МВФ мы не можем, но и выполнить их сложно. Советую запасаться солью, спичками, туалетной бумагой и прочими вещами, которыми обычно запасаются в таком случае. Ведт что нас ждет дальше, непонятно.
Картинки фона
Яндекс.Метрика