О видах меда

12 апреля 2017 - vladislav

Наверняка не существует человека, который бы никогда не пробовал мед. Этот продукт представляет собой уникальное сочетание пользы и вкуса, это действительно тот продукт, который не только вкусный, но и полезный. Он благотворно влияет на все системы человеческого организма, обогащает его витаминами и минералами, улучшает внешний вид и самочувствие.

Не смотря на то, что механизм производства меда пчелами одинаковый по всему миру, вкусможет отличаться. Дело в том, что существуют общепринятые критерии, по которым выделяют определенные виды меда:

 

  • по географической зоне сбора пыльцы;
  • в зависимости от растений, с которых был собран нектар для создания меда;
  • по внешнему виду – цветовым характеристикам, густоте и прозрачности;
  • по вкусу и запаху.

При выборе меда люди чаще всего руководствуются вторым критерием – видом растений, с которых он был собран. Несомненно, географии сбора также играет важную роль – чтобы пасека находилась в экологически чистом районе и пчелы не собирали нектар рядом с заводами, крупными дорогами и трассами, возле железной дороги, мусорных свалок и так далее. Так как посторонние вещества могут попасть в мед и быть очень опасными для организма человека, вызвать плохое самочувствие, отравление и другие неприятные последствия.

Что касается цветов, с которых пчелы собирают нектар для изготовления меда, то их существует большое количество. Самым популярным является мед из растения гречки в период ее цветения, из липы, подсолнуха, клевера, акации, боярышника и рапса. Не менее вкусными и полезными являются полевой, горный и лесной, которые состоят из разнообразных трав, произрастающих в соответствующих местностях. Именно от того из какого растения был собран нектар, зависят все и в том числе вкусовые характеристики продукта, ведь каждый цветок имеет свои особенности, влияющие на цвет, аромат, вкус и консистенцию меда.

По происхождению можно выделить падевый мед и цветочный. Разница между ними состоит в том, что первый создается пчелами из медвяной росы, которая располагается на стеблях и листьях, а второй – из цветочного нектара.

Мы предлагаем Вам купить мед на myhoney.com.ua высокого качества.

По консистенции различают жидкий и твердый – тот, который уже закрестализировался. Что касается полезных веществ, то они не меняют своей концентрации с изменением консистенции, а остаются на прежнем уровне. Обычно мед становиться твердым через несколько месяцев после сбора, но существуют некоторые сорта, которые могут «сесть» раньше.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Картинки фона
Яндекс.Метрика